Удержали с зарплаты деньги_1

Удержали с зарплаты деньги

Удержали с зарплаты деньги

Некоторые СМИ на днях сообщили, что учитель одной из общеобразовательных школ в Амударьинском районе Каракалпакстана не получил заработную плату за январь 2019 года. После проверки собственного счета через специальный Telegram-бот педагог узнал, что у него удержали 500 тысяч сумов. И не он один.

По заявлениям возмущенных работников Министерство юстиции Республики Каракалпакстан изучило ситуацию в Амударьинском районе.

Как выяснилось, хокимият Амударьинского района утвердил план по платежам работников бюджетных организаций района за природный газ, электроэнергию, питьевую воду и бытовые отходы за февраль 2019 года.

Согласно плану хокимията, для отдела народного образования определен обязательный план в 600 миллионов сумов за коммунальные платежи.

По этой причине ОНО удержал из заработных плат у 3 288 работников 82 общеобразовательных школ района в общей сложности 440 миллионов сумов.

Отделом народного образования, при удержании с заработных плат работников школ средств в счет оплаты коммунальных услуг, не соблюдены требования Положения о порядке приема организациями и учреждениями оплаты за коммунальные услуги от своих работников в виде удержания от заработной платы (Регистрационный номер № 1031, 15 мая 2001 г.)

В соответствии с положением предприятие вправе удержать http://bloodknob.es/besprocentnyj-zajm-na-stroitelstvo-1 от заработной платы работников за коммунальные услуги только на основе письменного заявления работников.

Итоги проверки http://pelangi-nagano.com/?p=20478 не радуют. Только у 489 учителей при удержании средств за “коммуналку” на сумму 65 миллионов сумов соблюдены требования вышеназванного положения.

Проверка выяснила, что письменных заявления большинство педагогов не давали, на расчетный счет предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, незаконно перечислено 118 миллионов сумов.

В заявлениях 2 016 педагогов нарушено требование Положения об обязательном уШимкенти работником в письменном заявлении номера своего лицевого счета, стоимости и вида коммунальных услуг, реквизитов коммунальной организации, и период, за который необходимо произвести удержание. Удержание 256 миллионов сумов признано также незаконным.

По выявленным в ходе изучений случаям нарушения законодательства в хокимият и отдел народного образования Амударьинского района внесены представления по устранению нарушений и принятию дисциплинарных мер в отношении ответственных лиц, допустивших подобное.

Над исполнением установлен контроль, сообщает Минтруда.

Заместитель заведующего Амударьинским отделением народного образования Р. Маткурбанов и главный бухгалтер централизованной финансово-бухгалтерской службы М. Каландаров оштрафованы на 5 МРЗП (более 1 миллиона сумов).

Государственная трудовая инспекция Министерства занятости и трудовых отношений Каракалпакстана 8 февраля внесла представление в Министерство imagemasters.pt/zajm-onlajn-na-kartu-spisok-sajtov народного образования республики по устранению нарушений законодательства и недопущению таких случаев в будущем.

Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz